L'ETABLE GOURMANDE
4 Route de Lons - 39570 Crançot Tél. 03 84 24 48 04
N°TVA :

Restaurant traditionnel : des plats gourmands en toute saison

L'Etable Gourmande vous accueille dans un cadre moderne et chaleureux, autour d'une cuisine semi-gastronomique préparée avec passion par son Chef expérimenté. Notre restaurant traditionnel près de Lons-Le-Saunier vous propose des plats élaborés maison à partir de produits frais de saison, et de spécialités régionales. Notre capacité d'accueil nous permet d'organiser vos repas de groupes jusqu'à 50 personnes.


Une cuisine semi-gastronomique

Venez vous délecter d'une cuisine semi-gastronomique élaborée à partir de produits frais de saison, et de produits du terroir (poisson frais de lacs et de rivières, spécialités jurassiennes...). Notre Chef met à votre service plus de 25 années d'expérience et une grande créativité pour vous proposer des plats toujours différents, et toujours plus gourmands.
Au déjeuner comme au dîner, optez pour la formule qui vous convient :

  • Plat du jour selon les produits du marché : 9.50€
  • Carte avec plats variées compris entre 15 et 20 €
  • Menu du jour avec café et verre de vin compris : 13.50 €
  • Salades repas copieuses et variées : 15 € en moyenne
  • Carte de vins français 

NOTRE CARTE

Les salades

Toutes les salades repas sont accompagnées de pommes rissolées

  • Salade plateau : Salade, tomate, jambon cru, palet de chèvre doré, julienne de courgettes marinées
    Petite :  7.50€
    Repas :  15.00€
  • Salade gourmande : Salade, tomate, magret fumé, brochette de canard mariné, pétale de foie gras, vinaigrette framboises
    Petite : 8.50€
    Repas : 17.00€
  • Salade franc comtoise : Salade, tomate, noix, morteau, croustillant morbier
    Petite : 7.50€
    Repas : 15.00€
  • Salade bressanne : Salade, tomate, poulet persillé, maïs, comté
    Petite : 7.50€
    Repas : 15.00€

Les entrées

  •  Entrée du jour : 3.80€
  •  Assiette de charcuterie : 6.00€
  •  Terrine de canard aux trompettes : 8.00€

Les viandes

  •  Entrecôte sauce champignons gourmands ou beurre maître d'hôtel (origine française) 300grs : 19.00€
  •  Magret de canard cuit en basse température, jus au miel d'accacia et pain d'épice ou sauce champignons gourmands : 16.00€
  •   Jambonnette de poulet fermier sauce comté  : 15.00€

Les Poissons

  •  Filet de perche meunière, crème d'oseille : 14.00€
  •  Pavé de sandre aux écrevisses : 15.00€

Les desserts

  •  Coulant chocolat, crème anglaise : 6.50€
  •  Coupe de glace :
    1 boule : 1.80€
    2 boules : 3.20€
  •  Dessert du jour : 3.80€

LES Boissons

  •  Café, décaféiné : 1.30€
  • Grand café : 2.40€
  • Thé, tisane : 2.40€
  • Chocolat : 2.50€
  • Sirop à l'eau 25cl : 1.50€
  • Vittel 25cl : 1.80€
  • Diabolo 25cl : 2.00€
  • Jus de fruit 25 cl (fraise, ananas, orange, pomme) : 2.20€
  • Coca-cola, coca-zéro 33cl : 2.50€
  • Orangina, Schweppes agrum, Perrier 25cl : 2.50€
  • Kronenbourg pression 15cl : 1.60€
  • Kronenbourg pression, Kronenbourg sans alcool 25cl : 2.20€
  • Monaco, tango, demi sirop 25cl : 2.50€
  • Grimbergen de saison pression 25cl : 2.90€
  • Picon 25cl : 2.70€

LES aperitifs

  •  Porto 5cl : 14.00€
  • Suze 5cl : 2.40€
  • Martini 5cl : 2.40€
  • Macvin 5cl 3.50€
  • Ricard 2cl : 2.00€
  • Pontarlier 2cl : 2.10€
  • Coupe de crément 10cl : 3.50€

LES Digestifs

  •  Get 27, Get 331 5cl : 3.50€
  • Poire, rhum ambré 5 cl : 4.00€
  • Diplomatico 5cl : 7.00€
  • Bailey's 5cl : 4.00€

Venir au restaurant

L'Etable Gourmande vous accueille toute l'année à Crançot, entre Lons-Le-Saunier et Champagnole, dans le Jura. Avec une capacité d'accueil de 80 couverts en salle et de 25 à 30 couverts en terrasse, l'établissement peut organiser vos repas de groupe jusqu'à 50 personnes et privatiser les lieux pour tout événement privé ou professionnel. Confiez-nous l'organisation de vos repas événementiels tels que mariage, baptême, anniversaire,... Contactez notre service traiteur : nous vous proposerons un buffet ou un repas sur table selon vos préférences.
Le restaurant organise aussi chaque mois des soirées à thème, dans une ambiance festive et pleine de rires.

Top