L'ETABLE GOURMANDE
4 Route de Lons - 39570 Crançot Tél. 03 84 24 48 04
N°TVA :

Traiteur événementiel et plats à emporter

Faites appel à notre service traiteur événementiel près de Lons-Le-Saunier pour vos repas et buffets de fête ! L'Etable Gourmande vous propose également une large sélection de plats à emporter en portions individuelles, élaborés quotidiennement à partir de produits frais de saison.

Elaboration de vos repas de fête

Offrez à vos convives la dégustation de plats semi-gastronomiques à l'occasion de votre repas de fête ! A vous écoute, notre Chef, aussi traiteur événementiel, saura vous proposer une restauration respectueuse de vos préférences et de votre budget, avec ou sans service inclus :

CARTE TRAITEUR

Tous nos plats sont préparés maison.
Tous les prix indiqués sont TTC et tous les produits sont vendu à la part.

Les entrées froides

  • Terrine de canard aux trompettes et savagnin, confit d'oignons : 6,50€
  • Terrine de caille aux éclats de pistaches et morilles, confit d'oignons rouges : 7,00€
  • Foie gras maison au Macvin, chutney de saison et pain aux fruits secs : 9,00€
  • Terrine de sandre aux herbes fraîches et écrevisses (mayonnaise fournie) : 7,00€
  • Terrine de merlu aux petits légumes (mayonnaise fournie) : 6,00€
  • Terrine de cabillaud et saumon pointes d'asperges vertes (mayonnaise fournie) : 7,00€

Les entrées chaudes

  • Soufflé de brochet en habit de carottes jaunes, coulis de crustacés au vin jaune, allumette aux céréales : 7,00€
  • Mousseline de sandre aux écrevisses, sauce Nantua feuilleté aux graines de pavot bleu : 8,00€
  • Dos de cabillaud bouillon crème au safran comtois, julienne de légumes frais : 8,00€
  • Médaillons de lotte bretonne rôtis émincé de chorizzo et poireaux, sauce chardonnay, croustillant de comté : 12,00€
  • Tarte fine au confit de légumes et morteau gratinée au Morbier, salade de saison aux pignons de pins : 7,00€
  • Cassolette de saint jacques et gambas, crème verte et allumette aux céréales : 10,00€
  • Cocotte de sot l'y laisse de poulet aux brisures de morilles et vin jaune : 9,00€

Les viandes

  • Suprême de poulet aux morilles et vin jaune : 12,00€
  • Jambonnette de poulet fermier et sa crème de vin jaune : 9,00€
  • Filet de poulet fermier sauce forestière ou sauce comté : 8,00€
  • Fondant de veau cuit en basse température sauce vin jaune : 10,00€
  • Fondant de veau cuit en basse température sauce aux morilles : 12,00€
  • Paleron de veau confit sauce vin jaune ou sauce aux champignons gourmands : 10,00€
  • Magret de canard au Juraméli ou sauce pain d'épices : 9,00€
  • Tournedos de bœuf aux brisures de noisettes grillées : 12,00€
  • Tournedos de bœuf aux brisures de noisettes grillées sauce morilles : 14,00€
  • Pavé d'agneau français et son jus brun au thym frais : 11,00€
  • Jambon chaud au Macvin : 8,00€

Les légumes

  • Gratin dauphinois : 2,80€
  • Pommes de terre Anna : 2,80€
  • Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive : 2,80€
  • Charlotte de légumes de saison : 2,80€
  • Flan de légumes de saison : 2,80€
  • Risotto au comté et pointes d'asperges vertes : 2,80€
  • Poêlée de légumes de saison : 2,80€

Les desserts

Gâteaux 2,50€ la part

  • Framboisier ou fraisier
  • Délice citron myrtille
  • Croustillant chocolat
  • Pavé crème brûlée chocolat
  • Macaronnade

Dessert glacés 2,50€ la part

  • Parfait glacé au macvin et ses deux coulis (abricots et fruits rouges)
  • Nougat glacé et son coulis de mûres

Mignardises 0,90€ pièce

  • Mini choux crème vanille
  • Tartelette framboises ou fraises ou chocolat
  • Palet citron
  • Mini crème brûlée
  • Mini tartare de fruits frais
  • Mini macarons
  • Mini opéra, croustillant, macaronnade

Les plats uniques

  • Couscous : 9,00€
  • Paëlla : 8,00€
  • Tajine : 8,00€
  • Morbiflette, morteau, salade : 6,00€
  • Tartiflette, morteau, salade : 6,00€
  • Pot au feu : 9,00€

 

Demandez un devis à notre service traiteur ou prenez rendez-vous pour discuter de vos attentes. Nous nous adaptons à chaque type d'événement, rivé ou professionnel : mariage, baptême, communion, enterrement de vie de célibataire, fête d'association, séminaire, vernissage, réception...

Carte pour buffets froids

Tous nos plats sont de fabrication maison sauf charcuteries qui sont d'origine franc comtoise

Les salades composées

  • Salade comtoise : choux, pommes de terre, lardons, comté, tomates
  • Salade nordique : riz vénéré, pâtes perle, aneth, saumon, œufs de truite
  • Salade de lentilles : lentilles, lardons, carottes, oignons rouges
  • Salade de riz à la niçoise : riz, thon, haricots verts, maïs, tomates
  • Taboulé : semoule, tomates, poivrons, courgettes, citron, menthe
  • Midinette : mélange céréales gourmandes, brunoise de légumes, poulet mariné, raisins secs
  • Paysanne : Pommes de terre, échalotes, morteaux, tomates, persil

Les crudités

  • Duo de crudités râpées : carottes, courgettes marinées à l'huile d'olive et jus d'orange
  • Salade de tomates : tomates, basilic, échalotes, mozzarella, huile d'olive, vinaigre de balsamique
  • Salade barrigoule : fleurette de choux fleurs, carottes râpées, betteraves râpées vinaigrette au vinaigre de framboises
  • Macédoine fraîche : mirepoix de carottes, pommes de terre, flageolet, petits pois, navets, haricots verts

Les charcuteries

  • Rosette
  • Saucisson de montagne
  • Saucisse de morteau
  • Jésus de morteau
  • Jambon à l'os
  • Jambon à l'os fumé
  • Pâté de campagne maison
  • Terrine de canard aux trompettes
  • Jambon cru
  • Pâté croûte aux morilles
  • Pâté en croûte richelieu

Les viandes froides

  • Rosbeef mariné au thym frais et cuit en basse température
  • Filets de poulet mariné aux épices douces
  • Pilons de poulet à la dijonnaise
  • Aiguillettes de poulet marinées au citron

Les Amuse-bouches

Les salés froids (les 3 variétés) 2,50 €

  • Quiches
  • Tarte aux thons
  • Pizzas
  • Pain au lard
  • Gougères
  • Tourte aux deux saumon

Les pains surprises (4 sandwichs 1.50€)

  • Tradition
  • Baroque
  • Scandinave

Les clubs sandwichs (4 sandwichs 1.50€)

  • Jambon blanc
  • Jambon cru
  • Rosette
  • Thon mayonnaise au citron
  • Rillettes de canard
  • Crudités

Les toasts froids 0.80 € la pièce

  • Foie gras maison sur pain brioché
  • Magret de canard fumé et mousse de chèvre sur pain aux céréales
  • Terrine de poisson sur pain de seigle
  • Brési et morbier pain aux fruits secs
  • Mosaïque de légumes sur pain torsade
  • Truite fumé sur pain de seigle et beurre ciboulette
  • Volaille sur sur pain au comté
  • Rillettes de saumon
  • Morteau sur pain de campagne
  • Terrine de canard sur pain aux noix

Les salés chauds 0.70 € la pièce

  • Minis Samoussas
  • Minis briochettes d’escargots
  • Minis nems
  • Minis feuilletés d’escargots
  • Minis acras
  • Minis feuilletés saucisses

Les verrines 0.90€ la pièce

  • Soupe de melon et jambon cru
  • Baltique de saumon
  • Poulet façon tandoori
  • Tartare de légumes
  • Mousse de chèvre au miel et magret fumé
  • Guaccamole et gambas
  • St jacques et tomates cuisinées

Les sucrés 0.85 € la pièce

  • Minis tartelettes framboise ou fraise
  • Minis pavé crème brûlée chocolat
  • Minis tartelettes citron meringuées
  • Minis opéra, croustillant, ivoire mangue passion
  • Minis chou crème brûlée
  • Assortiments de minis macarons

 

Boutique traiteur et plats à emporter

Notre boutique traiteur ouverte tout l'été vous propose un grand choix de plats à emporter, de snacks et sandwichs, et de spécialités régionales. Le magasin traiteur vous ouvre aussi ses portes à l'occasion des fêtes, plusieurs fois dans l'année, afin de vous proposer des plats élaborés dignes de chaque occasion.
Tous les plats traiteur sont élaborés maison à partir de produits de qualité, fruits et légumes frais de saison, matières premières de qualité supérieure, spécialités régionales, et produits de terroir transformés sur place. Découvrez aussi notre restaurant traditionnel pour manger entre amis ou en famille dans le cadre enchanteur du plateau jurassien.

Top